Scotch Bonnet (Samen)

Scotch Bonnet ist ein Chili aus der Karibik und gehört zu den schärfsten Chilisorten. Die Früchte reifen von Grün über Gelb nach Orange zu Hellrot.
Scotch Bonnet ist ein Chili aus der Karibik und gehört zu den schärfsten Chilisorten.

Die Früchte reifen von Grün über Gelb nach Orange zu Hellrot. Sie können in allen Stadien gegessen werden. Je reifer sie sind, desto schärfer sind die Schoten. Außerdem besitzen sie eine deutliche Fruchtigkeit, was sie so beliebt macht. Auf Jamaika werden sie in erster Linie zu Huhn, Eintöpfen, Soßen und Gemüse gegessen. Der Name Scotch Bonnet bezieht sich auf die eigenartige Form der Früchte, die an das typische Barette der Schotten erinnert.

Auch bei diesem Chili sollte man sich überlegen, wieviel man ins Essen gibt und wen man zu Essen einläd.

Schärfe: 10

Aussaatanleitung

Im Februar die Aussaat in Schalen oder kleinen Töpfen in Aussaatsubstrat vornehmen. Während der Keimphase ist eine Temperatur von 22-26°C ideal. Die Keimdauer beträgt 7-20 Tage.
Sobald die Samen gekeimt sind, kann die Temperatur auf 20°C reduziert werden. Die Erde stets feucht, aber nicht nass halten. Um die Luftfeuchte zu erhöhen, kann man die Samen und Keimlinge mit einer Frischhaltefolie abdecken. Alternativ kann man auch mehrmals täglich die Sprühflasche bemühen. Im April können die kleinen Pflänzchen getopft werden. Weiter bei 20°C und hell stellen. Ab Mitte Mai können die Pflanzen nach draußen.

Eine Portion enthält mindestens 10 Samen.

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2,30 €*
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Eine leckere Rarität aus Rumänien. Dünne lange Früchte, die sehr süß sind und durch ihre geringe Anzahl Kerne kaum geputzt werden müssen. Man kann sie vom Ende her in Ringe schneiden und zum Braten in die Pfanne geben. Romanian Sweet ist ein Massenträger. Die Schoten sind leicht schrumplig, skurril gebogen und können 30 cm lang werden. Sie haben eine dünne Haut, sind saftig und süß. Die ideale Paprika zum Grillen, für die Gemüsepfanne oder den Auflauf. Die Pflanze wird etwa 80 cm hoch. Sie kann im Kübel oder im Beet stehen. Die Früchte reifen von Grün nach Rot ab. Aussaatanleitung für Paprika Im März die Aussaat in Schalen oder kleinen Töpfen in Aussaatsubstrat vornehmen. Während der Keimphase ist eine Temperatur von 22-26°C ideal. Die Keimdauer beträgt 7-20 Tage. Sobald die Samen gekeimt sind, kann die Temperatur auf 20°C reduziert werden. Die Erde stets feucht, aber nicht nass halten. Um die Luftfeuchte zu erhöhen, kann man die Samen und Keimlinge mit einer Frischhaltefolie abdecken. Alternativ kann man auch mehrmals täglich die Sprühflasche bemühen. Im April können die kleinen Pflänzchen getopft werden. Weiter bei 20°C und hell stellen. Ab Mitte Mai können die Pflanzen nach draußen. Eine Portion enthält mindestens 10 Samen.

2,30 €*