Sibirischer Hauspaprika (Samen)

Artikelnummer: CA05s
Sofort lieferbar

Sibirischer Hauspaprika - Capsicum annuum

Der sibirische Hauspaprika produziert mittelgroße, aufrecht wachsende scharfe Früchte. Die Pflanze eignet sich auch für die Kultur im Haus. Die Früchte des Hauspaprikas können frisch oder getrocknet verwendet werden.

Die Pflanzen werden etwa 60 cm hoch. An ihnen wachsen massenhaft nach oben stehende rote Früchte, die etwa 6 cm lang werden.

Die Früchte sind gut für Sambal Oelek und ähnliche Chilipasten geeignet.

Schärfe: 7

Aussaatanleitung

Im Februar die Aussaat in Schalen oder kleinen Töpfen in Aussaatsubstrat vornehmen. Während der Keimphase ist eine Temperatur von 22-26°C ideal. Die Keimdauer beträgt 7-20 Tage.
Sobald die Samen gekeimt sind, kann die Temperatur auf 20°C reduziert werden. Die Erde stets feucht, aber nicht nass halten. Um die Luftfeuchte zu erhöhen, kann man die Samen und Keimlinge mit einer Frischhaltefolie abdecken. Alternativ kann man auch mehrmals täglich die Sprühflasche bemühen. Im April können die kleinen Pflänzchen getopft werden. Weiter bei 20°C und hell stellen. Ab Mitte Mai können die Pflanzen nach draußen.

Eine Portion enthält mindestens 10 Samen.