Scotch Bonnet Guadalupe (Samen)

Artikelnummer: CA42s
zur Zeit leider nicht lieferbar

Scotch Bonnet Guadalupe - Capsicum chinense

Guadalupe ist einer unser schärfsten Chilis. Nichts für Schattenparker, denn hier kommt eine höllische Schärfe zu Tragen.

Auch hier empfehlen wir beim Verarbeiten der Chilis in der Küche Handschuhe zu tragen. Die Pflanze hat einen guten Ertrag und bleibt mit einer Höhe von 50-60 cm recht klein. Sie bevorzugt einen warmen und sonnigen Standort. Man kann sie gut als Kübelpflanze halten. Die Reifezeit beträgt etwa 100 Tage. Die Früchte sehen gefaltet aus. Sie haben tiefe Furchen und eine scholadenbraune Farbe.

Schärfe: 10

Aussaatanleitung

Im Februar die Aussaat in Schalen oder kleinen Töpfen in Aussaatsubstrat vornehmen. Während der Keimphase ist eine Temperatur von 22-26°C ideal. Die Keimdauer beträgt 7-20 Tage.
Sobald die Samen gekeimt sind, kann die Temperatur auf 20°C reduziert werden. Die Erde stets feucht, aber nicht nass halten. Um die Luftfeuchte zu erhöhen, kann man die Samen und Keimlinge mit einer Frischhaltefolie abdecken. Alternativ kann man auch mehrmals täglich die Sprühflasche bemühen. Im April können die kleinen Pflänzchen getopft werden. Weiter bei 20°C und hell stellen. Ab Mitte Mai können die Pflanzen nach draußen.

Eine Portion enthält mindestens 10 Samen.