Sizilianische Kirschtomate ‚Rosalita‘ (Samen)
Rosalita ist eine ovale Kirschtomate von rosaroter Farbe. Die aus Sizilien stammende Sorte ist sehr aromatisch und hat einen zwischen Süße und Säure ausgewogenen Geschmack.
2,30 €
inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 3 bis 5 Werktage
Vorrätig
botanisch: Lycopersicon esculentum
Portion: mindestens 10 Samen
Rosalita ist eine ovale Kirschtomate von rosaroter Farbe. Die aus Sizilien stammende Sorte ist sehr aromatisch und hat einen zwischen Süße und Säure ausgewogenen Geschmack.
An den Trauben bilden sich bis zu 10 Früchte.
Die Stabtomate erreicht eine Höhe von 2,00 m im Gewächshaus und 1,50 m im Freiland. Sie sollte immer geschützt stehen. Die Früchte sind lange lagerfähig, platzfest und eine typische Naschtomate. ‚Rosalita‘ ist eine frühe Sorte, die bereits Mitte Juli zu ernten ist. Die länglichen Früchte erreichen eine Größe von 2×3 cm. Eine ideale Cocktailtomate.
Aussaatanleitung
Die Tomatensamen ab Ende März bis Mitte April in Töpfen oder Schalen aussäen. Die Saat leicht mit Erde bedecken und feucht halten.
Zur Unterstützung der Luftfeuchte kann eine Frischhaltefolie über das Gefäß gespannt werden. Bei einer Temperatur von 20-24°C keimen die Samen innerhalb einer Woche.
Sobald das erste Blattpaar ausgebildet ist, die Temperatur auf etwa 20°C senken und weiterhin feucht halten. Man kann morgens und abends gut mit einer Blumenspritze Keimlinge und Substrat befeuchten.
Bei milden Außentemperaturen kann auch gelüftet werden, um Pilzbildung zu vermeiden.
Ist das zweite Blattpaar voll ausgebildet, können die Pflanzen in größere Töpfe getopft werden. Diese ebenso bei 20°C weiter kultivieren, bis die Pflanzen nach den Maifrösten ins Freie können.
Bewertungen
Clear filtersEs gibt noch keine Bewertungen.