Römische Tomate (Samen)
Die Römische Tomate bildet längliche, flaschenförmige Früchte die sich gut als Salattomate eignen.
2,30 €
inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 3 bis 5 Werktage
Vorrätig
botanisch: Lycopersicon esculentum
Portion: mindestens 10 Samen
Die Römische Tomate bildet längliche, flaschenförmige Früchte die sich gut als Salattomate eignen.
Die Pflanze ist ausgesprochen robust, wenig anfällig für Braunfäule und hat einen hohen Ertrag. Sie gehört zu unseren Favoriten.
Die Früchte eignen sich gut zum rohessen, aber auch für Suppen und Soßen oder als Beimengung in die Gemüsepfanne. Sie sind eigentlich für jede Gelegnheit zu gebrauchen.
Durch den hohen Ertrag ist auch eine gewisse Kreativität und Experimentierfreudigkeit beim Kochen angesagt, weil es fast jeden Tag Tomaten zu ernten gibt.
Die Pflanzen erreicht eine Höhe von 2,00 m. Eine Stabtomate, die ein- bis zweitriebig gehalten werden kann. Die Früchte erreichen eine Größe von 6 cm.
Aussaatanleitung
Die Tomatensamen ab Ende März bis Mitte April in Töpfen oder Schalen aussäen. Die Saat leicht mit Erde bedecken und feucht halten.
Zur Unterstützung der Luftfeuchte kann eine Frischhaltefolie über das Gefäß gespannt werden. Bei einer Temperatur von 20-24°C keimen die Samen innerhalb einer Woche.
Sobald das erste Blattpaar ausgebildet ist, die Temperatur auf etwa 20°C senken und weiterhin feucht halten. Man kann morgens und abends gut mit einer Blumenspritze Keimlinge und Substrat befeuchten.
Bei milden Außentemperaturen kann auch gelüftet werden, um Pilzbildung zu vermeiden.
Ist das zweite Blattpaar voll ausgebildet, können die Pflanzen in größere Töpfe getopft werden. Diese ebenso bei 20°C weiter kultivieren, bis die Pflanzen nach den Maifrösten ins Freie können.
Eine Portion enthält mindestens 10 Samen.
Bewertungen
Clear filtersEs gibt noch keine Bewertungen.