Landtomate ‚La Palma‘ (Samen)
La Palma produziert saftig süße Früchte. Sie kommt von den Kanarischen Inseln und wächst dort scheinbar auch wild.
2,90 €
inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 3 bis 5 Werktage
Vorrätig
botanisch: Lycopersicon esculentum
Portion: mindestens 10 Samen
La Palma produziert saftig süße Früchte. Sie kommt von den Kanarischen Inseln und wächst dort scheinbar auch wild.
La Palma möchte einen warmen und geschützten Standort. Sie ist spätreifend. Man kann sie mehrtriebig ziehen oder bodenliegend kultivieren.
Die roten Früchte sind sehr saftig und süß, mit einem geringen Säureanteil. Sie hat einen mittleren Ertrag, wobei diese höher ist, wenn man sie nicht ausgeizt und die Pflanze bodenliegend kultiviert.
Aussaatanleitung
Die Tomatensamen ab Ende März bis Mitte April in Töpfen oder Schalen aussäen. Die Saat leicht mit Erde bedecken und feucht halten.
Zur Unterstützung der Luftfeuchte kann eine Frischhaltefolie über das Gefäß gespannt werden. Bei einer Temperatur von 20-24°C keimen die Samen innerhalb einer Woche.
Sobald das erste Blattpaar ausgebildet ist, die Temperatur auf etwa 20°C senken und weiterhin feucht halten. Man kann morgens und abends gut mit einer Blumenspritze Keimlinge und Substrat befeuchten.
Bei milden Außentemperaturen kann auch gelüftet werden, um Pilzbildung zu vermeiden.
Ist das zweite Blattpaar voll ausgebildet, können die Pflanzen in größere Töpfe getopft werden. Diese ebenso bei 20°C weiter kultivieren, bis die Pflanzen nach den Maifrösten ins Freie können.
Eine Portion enthält mindestens 10 Samen.
Bewertungen
Clear filtersEs gibt noch keine Bewertungen.