Paprika ‚Dulce Italiano‘ (Samen)

Eine spanische Paprika, die ihren Ursprung in Italien hat, daher der spanische Name. Sie gehört zu den aromatischen Paprika in unserem Sortiment.

2,40 

inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 3 bis 5 Werktage

Vorrätig

Artikelnummer: CA39s Kategorien: ,
Info:
botanisch: Capsicum annuum
Portion: mindestens 10 Samen

Eine spanische Paprika, die ihren Ursprung in Italien hat, daher der spanische Name. Sie gehört zu den aromatischen Paprika in unserem Sortiment.

Dulce Italiano, also der süße Italiener, entwickelt wirklich saftige süße Paprikaschoten, die roh wie gekocht unvergleichlich lecker sind. Die Früchte reifen von Grün nach Rot ab. Sie werden etwa 20 cm lang und sind sehr saftig. Sie eignen sich gut zum Enthäuten. Dazu legt man die Paprikahälften mit der Haut nach oben für 25 Minuten bei 200°C in den Backofen. Danach herausnehmen und sofort ein feuchtes Geschirrtuch über die Schoten legen, abkühlen lassen. Nun lässt sich die Haut sehr leicht abziehen.

Die Pflanze wird etwa 80 cm hoch. Sie benötigt durch ihre schweren Früchte eine Stützhilfe. Sie kann auch im Kübel auf dem Balkon gehalten werden.

Aussaatanleitung für Paprika

Im März die Aussaat in Schalen oder kleinen Töpfen in Aussaatsubstrat vornehmen. Während der Keimphase ist eine Temperatur von 22-26°C ideal. Die Keimdauer beträgt 7-20 Tage.
Sobald die Samen gekeimt sind, kann die Temperatur auf 20°C reduziert werden. Die Erde stets feucht, aber nicht nass halten. Um die Luftfeuchte zu erhöhen, kann man die Samen und Keimlinge mit einer Frischhaltefolie abdecken. Alternativ kann man auch mehrmals täglich die Sprühflasche bemühen. Im April können die kleinen Pflänzchen getopft werden. Weiter bei 20°C und hell stellen. Ab Mitte Mai können die Pflanzen nach draußen.

Icon Pflanzensämling

Aussaat in Stichpunkten
Aussaatzeit: Februar bis März
In Töpfen vorziehen: bei 22-26°C
Saattiefe: 2-3 mm
Keimdauer: 7-10 Tage
Standort: vollsonnig
Pflege nach der Aussaat:  warm und feucht, aber nicht nass halten
Ernte: Juli, August, September
samenfeste Sorte: ja

Eine Portion enthält mindestens 10 Samen.

Pflanzen-Steckbrief

alles Wichtige kurz zusammengefasst

Paprika Neusiedler Ideal
Allgemeines / Wuchs
Lebensform: krautige Pflanze
Wuchs: aufrecht, leicht verholzend
Höhe: 90 cm
Pflanzabstand / Breite: 60 cm
Wurzelsystem: Flachwurzler
Ausläuferbildung:  nein
Invasive Art: nein
Herkunft: Italien/Spanien
Klimazone: subtropisch
Winterhärte: nein
Glockenchili
Standort
Boden: nährstoffreich, humos
Als Kübelpflanze geeignet: ja
Substrat bei Topfhaltung: gut gedüngtes Hochwertiges Topfsubstrat
Licht: Vollsonnig, warm
Wasser: frisch bis feucht, aber nicht nass – gute Drainage ist wichtig
PH-Wert: 6 bis 7 (leicht sauer bis neutral)
Nährstoffe: hoher Nährstoffbedarf
brazilian starfish chili
Küche
Essbare Pflanzenteile: Früchte
Geschmack: würzig-süß
Verwendung: zum Würzen von Suppen, Soße, Eintöpfe, Gemüsepfanne
Chili Blüten
Blüte
Blütenfarbe: weiß
Blütezeit: Mai bis Juli
Blütenduft:
Blütenform: sternförmig einfach
Käfer auf Blüte
Ökologische Bedeutung
Futterpflanze für: Ameisen
Wildbienen Nahrung:
Honigbienen Nahrung:
frischer Austrieb im Boden
Systematik / Klassifizierung
Klasse:  Dicolyledone (Zweikeimblättrige)
Ordnung: Nachtschattenartige (Solanales)
Familie: Nachtschattengewächse (Solanaceae)
Gattung + Art: Capsicum annuumm
Synonyme:

Sie haben eine Frage zum Paprika Dulce Italiano? Dann schreiben Sie uns eine Mail.
Hier klicken

Bewertungen

Es gibt noch keine Rezensionen

Schreibe die erste Bewertung für „Paprika ‚Dulce Italiano‘ (Samen)“

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Der Versand erfolgt mit der Deutschen Post.
Wir versenden Saatgut das ganze Jahr. Die Lieferzeit beträgt in der Regel 3-5 Werktage.