Eine leckere Mini-Paprika zum Naschen.
Die ideale Paprika zum Snack, Füllen oder in Ringe geschnitten als Deko auf dem Käsebrot. Die 5 cm großen Früchte sind saftig, süß und dünnwandig. Die Garzeit beträgt etwa 15 Minuten.
Die Pflanze erreicht eine Höhe von 60cm. Am besten man hält sie als Kübelpflanze an einem warmen Ort. Die Früchte reifen von grün nach sonnengelb ab. Sie sind ab August zu ernten.
Ideal zum Füllen
Die Samen sitzen dicht und kompakt unter dem Stielansatz. Mit einem kreisrunden Schnitt sind sie leicht zu entfernen und sind damit bereit zum Füllen. Hier eignet sich alles, was die Küche hergibt. Zum Beispiel Feta, Frischkäse und gehacktem Thymian. Oder Zwiebeln, Reis und Bergkäse.
Aussaatanleitung
Im Februar die Aussaat in Schalen oder kleinen Töpfen in Aussaatsubstrat vornehmen. Während der Keimphase ist eine Temperatur von 22-26°C ideal. Die Keimdauer beträgt 7-20 Tage.
Sobald die Samen gekeimt sind, kann die Temperatur auf 20°C reduziert werden. Die Erde stets feucht, aber nicht nass halten. Um die Luftfeuchte zu erhöhen, kann man die Samen und Keimlinge mit einer Frischhaltefolie abdecken. Alternativ kann man auch mehrmals täglich die Sprühflasche bemühen. Im April können die kleinen Pflänzchen getopft werden. Weiter bei 20°C und hell stellen. Ab Mitte Mai können die Pflanzen nach draußen.
Aussaat in Stichpunkten
|
Aussaatzeit: |
Februar bis März |
In Töpfen vorziehen: |
bei mindestens 22°C |
Saattiefe: |
2-3 mm |
Keimdauer: |
7-10 Tage |
Standort: |
vollsonnig |
Pflege nach der Aussaat: |
warm und feucht, aber nicht nass halten |
Ernte: |
Juli, August, September |
samenfeste Sorte: |
ja |
Eine Portion enthält mindestens 10 Samen.
Pflanzen-Steckbrief
alles Wichtige kurz zusammengefasst
Lebensform: |
krautige Pflanze |
Wuchs: |
aufrecht, leicht verholzend |
Höhe: |
60 cm |
Pflanzabstand / Breite: |
40 cm |
Wurzelsystem: |
Flachwurzler |
Ausläuferbildung: |
nein |
Invasive Art: |
nein |
Herkunft: |
Frankreich |
Klimazone: |
subtropisch |
Winterhärte: |
nein |
Boden: |
nährstoffreich, humos |
Als Kübelpflanze geeignet: |
ja |
Substrat bei Topfhaltung: |
gut gedüngtes Hochwertiges Topfsubstrat |
Licht: |
Vollsonnig, warm |
Wasser: |
frisch bis feucht, aber nicht nass – gute Drainage ist wichtig
|
PH-Wert: |
6 bis 7 (leicht sauer bis neutral) |
Nährstoffe: |
hoher Nährstoffbedarf |
Essbare Pflanzenteile: |
Früchte |
Geschmack: |
fruchtig, süßlich, würzig |
Verwendung: |
zum braten, grillen, kochen und roh essen |
Blütenfarbe: |
weiß |
Blütezeit: |
Mai bis Juli |
Blütenduft: |
– |
Blütenform: |
sternförmig einfach |
Futterpflanze für: |
Ameisen |
Wildbienen Nahrung: |
– |
Honigbienen Nahrung: |
– |
Systematik / Klassifizierung
|
Klasse: |
Dicolyledone (Zweikeimblättrige) |
Ordnung: |
Nachtschattenartige (Solanales) |
Familie: |
Nachtschattengewächse (Solanaceae) |
Gattung + Art: |
Capsicum annuum |
Synonyme: |
– |
Sie haben auch eine Frage zur Le Petite Marseillaise? Dann schreiben Sie uns eine Mail.
Hier klicken
Reviews
Clear filtersThere are no reviews yet.