Schwarze Paprika 'Nocturne' (Samen)

Schwarze Paprika 'Nocturne' zeichnet ein süßlich-würziges Aroma aus. Die schwarzen Früchte reifen von Grün über Schwarz nach Rot ab.
Schwarze Paprika 'Nocturne' zeichnet ein süßlich-würziges Aroma aus. Die schwarzen Früchte reifen von Grün über Schwarz nach Rot ab.
Eine besonders schöne Kombination in der Küche sind Nocturne, Tomate Black Cherry, Zwiebel Braunschweiger Dunkelblutrote und Purpursalbei. Allen zeichnet die dunkle Farbe aus. Aus diesen vier Zutaten lässt sich sehr schnell eine Gemüsepfanne zubereiten. Dazu schwarzer Wildreis und fertig ist das Mitternachtsmahl!

Nocturne hat einen einzigartigen Geschmack. Durch die schwarzen Pigmente ergibt sich ein einmalig würziges Aroma, welches auch bei anderen schwarzen Paprika wie Sweet Chocolate zu finden ist. Die Früchte sind nur im Übergangsstadium schwarz. Die reifen Paprika sind dunkelrot. Der besondere Geschmack bleibt auch bei den reifen Früchten erhalten. Es kommt hier noch eine herzhafte Süße hinzu.

Die Pflanzen erreichen eine Höhe von einem Meter und benötigen recht früh eine Stützhilfe. Die Pflanzen haben einen mittleren Ertrag. Schwarze Früchte sind ab August, rot Früchte ab September zu ernten.

Aussaatanleitung für Paprika

Im März die Aussaat in Schalen oder kleinen Töpfen in Aussaatsubstrat vornehmen. Während der Keimphase ist eine Temperatur von 22-26°C ideal. Die Keimdauer beträgt 7-20 Tage.
Sobald die Samen gekeimt sind, kann die Temperatur auf 20°C reduziert werden. Die Erde stets feucht, aber nicht nass halten. Um die Luftfeuchte zu erhöhen, kann man die Samen und Keimlinge mit einer Frischhaltefolie abdecken. Alternativ kann man auch mehrmals täglich die Sprühflasche bemühen. Im April können die kleinen Pflänzchen getopft werden. Weiter bei 20°C und hell stellen. Ab Mitte Mai können die Pflanzen nach draußen.

Eine Portion enthält mindestens 10 Samen.

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Paprika 'Boldog' (Samen)
Boldog ist eine alte regionale Sorte aus Ungarn. Aus ihr wird das Gewürzpulver Paprika edelsüß gewonnen. Sie gehört immer noch zu den beliebtesten Paprikas in Ungarn. Das ungarische Wort beutet glücklich - hier sind die Interpretationsmöglichkeiten vielfältig, warum eine Paprika solch einen Namen trägt. Vermutlich macht die Kultur einfach Spaß. Die Pflanze ist robust, trägt viele Früchte und erfreut das Herz durch den hervorragenden Geschmack. Die Pflanze erreicht eine Höhe von etwa einem Meter. Die Früchte reifen von Grün nach Rot ab und sind länglich und dabei leicht gebogen. Der typische 'edelsüß'- Geschmack entwickelt sich nach dem Trocknen. Die frischen Früchte schmecken gegrillt oder in der Suppe ebenfalls ganz hervorragend. Sie sind ähnlich zu verwenden wie Romanian Sweet. Aussaatanleitung für Paprika Im März die Aussaat in Schalen oder kleinen Töpfen in Aussaatsubstrat vornehmen. Während der Keimphase ist eine Temperatur von 22-26°C ideal. Die Keimdauer beträgt 7-20 Tage. Sobald die Samen gekeimt sind, kann die Temperatur auf 20°C reduziert werden. Die Erde stets feucht, aber nicht nass halten. Um die Luftfeuchte zu erhöhen, kann man die Samen und Keimlinge mit einer Frischhaltefolie abdecken. Alternativ kann man auch mehrmals täglich die Sprühflasche bemühen. Im April können die kleinen Pflänzchen getopft werden. Weiter bei 20°C und hell stellen. Ab Mitte Mai können die Pflanzen nach draußen. Eine Portion enthält mindestens 10 Samen.

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Datteltomate -gelb (Samen)
Die Datteltomate ist ein Massenträger, sie entwickelt Trauben mit über 50 Früchten. Dementsprechend benötigt die Pflanze eine sehr stabile Stütze. Eine Stabtomate, die mehrtriebig gezogen werden sollte. Es empfiehlt sich, die ersten Blüten zu entfernen, da sonst später die Früchte auf dem Boden liegen und leicht faulen können. Die sonnengelben Früchte werden etwa 3-4 cm groß, sind länglich und sehr lecker. Da sie von Natur aus so viel Süße haben, kann man sie auch gut als Ketchuptomate verwenden. Rezept: Ketchup aus gelben Datteltomaten 1 kg Tomaten 250 g Zwiebeln etwa 40 g Ingwerwurzel 3 Knoblauchzehen 2 Chilischoten 2 Stangen Staudensellerie Gewürzsäckchen: ein EL Korianderkörner 1 halber TL Gewürznelken 1 halber TL Muskatblüte 1 halber TL Zimtblüte ein viertel Liter Apfelessig 70 g Zucker ein TL Salz Die Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten in der Küchenmaschine zerkleinern, in einen Topf geben. Die Selleriestangen mit Küchengarn zusammenbinden und das Gewürzsäckchen zu den Tomaten geben. Etwa 30 Minuten köcheln lassen, Sellerie und Gewürzsäckchen herausnehmen und weitere 40 Minuten köcheln, bis es um die Hälfte reduziert ist. Essig Zucker und Salz zugeben, weitere 45 Minuten köcheln lassen, bis das Püree dick ist. Sofort in sterilisierte Flaschen füllen und verschließen oder im Weckglas einkochen. Der Ketchup ist nach dem Abkühlen gebrauchsfertig. Aussaatanleitung Die Tomatensamen ab Ende März bis Mitte April in Töpfen oder Schalen aussäen. Die Saat leicht mit Erde bedecken und feucht halten. Zur Unterstützung der Luftfeuchte kann eine Frischhaltefolie über das Gefäß gespannt werden. Bei einer Temperatur von 20-24°C keimen die Samen innerhalb einer Woche. Sobald das erste Blattpaar ausgebildet ist, die Temperatur auf etwa 20°C senken und weiterhin feucht halten. Man kann morgens und abends gut mit einer Blumenspritze Keimlinge und Substrat befeuchten. Bei milden Außentemperaturen kann auch gelüftet werden, um Pilzbildung zu vermeiden. Ist das zweite Blattpaar voll ausgebildet, können die Pflanzen in größere Töpfe getopft werden. Diese ebenso bei 20°C weiter kultivieren, bis die Pflanzen nach den Maifrösten ins Freie können. Eine Portion enthält mindestens 10 Samen.

2,30 €*
Japanische Petersilie, Mitsuba (Samen)
Die Japanische Petersilie oder Mitsuba ist in Japan ein bedeutendes Küchenkraut. Es werden die Blätter und Stiele zum Würzen verwendet. Der Name Mitsuba bedeutet Dreiblatt. Sie gehört wie die krause Petersilie zu den Doldenblütern und schmeckt etwas milder. Sie passt außer zu asiatischen Gerichten auch gut in die europäische Küche. Verwendung in der Küche In Japan werden die Blätter und Stiele in Suppen und Sushi verwendet. Man gart sie nur kurz, damit sie knackig bleiben und ihr Geschmack erhalten bleibt. Man kann mit dem Würzkraut leckere Salate zaubern. Sie eignet sich gut in einer Mischung aus Thai-Basilikum und Chinesischem Lauch in einem Kräuterdip. Dazu frisches Brot und ein Bier, lecker. Im Garten In Japan wächst die Pflanze wild in Wäldern und auf feuchten Wiesen. Bei uns möchte sie einen halbschattigen Standort in humosem Boden. Eine mäßige Düngung ist von Vorteil. Sie kann ähnlich wie Petersilie zum ernten ganz herunter geschnitten werden. Die Stiele und Blätter treiben aus der Pflanzenmitte wieder aus. Mitsuba ist winterhart und mehrjährig. Lässt man die Samen ausreifen, so bilden sich kleine Pflänzchen im September, die den Winter überdauern. Im Folgejahr wächst dann die Pflanze bis zur Blüte im Juli und erreicht eine Höhe von 40 cm. Aussaat und Pflege Die Aussaat erfolgt bei 15-20°C im April. Eine Vorkultur im warmen Zimmer oder Gewächshaus ist empfehlenswert, da die Samen ungleichmäßig keimen. Ab Mitte Mai können die Pflanzen nach draußen. Der Pflanzabstand beträgt 20 cm. Eine Portion enthält etwa 100 Samen. Sie haben eine Frage zu Mitsuba? Dann schreiben Sie uns eine Mail. Hier klicken

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