Gelber Tomaten-Smoothie
An heißen Tagen sehr beliebt ist ein Tomatensmoothie. Macht man ihn aus gelben Tomaten, so sieht er besonders fruchtig aus. Der würzige Kick kommt vom Ingwer und der säuerliche Spritzer von der Orange. Man kann ihn auch mit Eiswürfeln servieren und wer es richtig feurig mag, peppt den Smoothie mit einem Tropfen Tabasco.
Zutaten für 2 Portionen:
300 g gelbe Tomaten, hier Gelbe Datteltomaten und Lämpchen
Saft und Abrieb einer Orange
eine Prise Salz
etwas Pfeffer
etwas geriebenen Ingwer
einen halben Teelöffel
Gewürzmischung 'Goldene Milch' (Kardamon, Zimt, Ingwer, Kurkuma, Muskatblüte)
300 g gelbe Tomaten, hier Gelbe Datteltomaten und Lämpchen
Saft und Abrieb einer Orange
eine Prise Salz
etwas Pfeffer
etwas geriebenen Ingwer
einen halben Teelöffel
Gewürzmischung 'Goldene Milch' (Kardamon, Zimt, Ingwer, Kurkuma, Muskatblüte)
1. Die Tomaten waschen, halbieren, den Strunk entfernen.
2. Tomaten zusammen mit Orangensaft und Schale und den Gewürzen in einen Mixer geben und pürieren.
3. Vor dem Servieren kalt stellen.
2. Tomaten zusammen mit Orangensaft und Schale und den Gewürzen in einen Mixer geben und pürieren.
3. Vor dem Servieren kalt stellen.