Speisechrysantheme (Samen)

Ein herb-blumiger Geschmack, der überraschend lecker ist. Speisechrysantheme wird zu vielerlei Gerichten verwendet. Sehr gut im Tee, zusammen mit Minze oder Sencha.
Ein herb-blumiger Geschmack, der überraschend lecker ist.
Speisechrysantheme wird zu vielerlei Gerichten verwendet. Sehr gut im Tee, zusammen mit Minze oder Sencha. In Vietnam wird eine Blüte in eine Schale gelegt und mit klarer Gemüsebrühe aufgefüllt. Eine unglaublich leckere Kombination aus salzig, blumig und herb. Man sollte es probieren. Wirklich. Die Blüte wird nicht mitgegessen, sondern dient nur als Würze.

Auch die Blätter sind aromatisch und passen gut mit Thai-Basilikum und Koriander an eine Gemüsepfanne. Wie alle Blattgewürze sollte man die Blätter über das fertige Gericht streuen und nicht mitkochen.

Aussaat und Pflege

Die Aussaat erfolgt im Mai direkt ins Freiland. In gut gedüngtem Boden die Samen leicht einharken und feucht halten. Bei einer Temperatur von 18 °C keimen die Samen innerhalb von 2-3 Wochen. Der Pflanzenabstand sollte etwa 20 cm betragen.

Ein sonniger Standort in sandig-lehmigen Boden ist zu empfehlen. Die Pflanzen erreichen eine Höhe von etwa 120 cm. Die gelbe Blüte zeigt sich im August und blüht bis zum Frost. Die Pflanzen sind einjährig und nicht winterhart.

Eine Portion enthält etwa 100 Samen.

Sie haben eine Frage zu Speisechrysantheme? Dann schreiben Sie uns eine Mail.
Hier klicken

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.