Salattomate 'Principe Borghese' (Samen)
Principe Borghese ist eine beliebte Tomate aus Italien. Sie gehört dort zu den traditionellen Sorten und man kann sie überall auf den Märkten kaufen.
Produktnummer:
LY09s
Info:
- botanisch: Lycopersicon esculentum
- Portion: mindestens 10 Samen
Principe Borghese ist eine beliebte Tomate aus Italien. Sie gehört dort zu den traditionellen Sorten und man kann sie überall auf den Märkten kaufen.
In Italien wird sie oft zum trocken verwendet. Man halbiert die Tomaten, streut ordentlich Salz darüber und legt sie in die Sonne. Man kann sie aber auch roh essen - sie eignet sich gut als Salattomate.
Die Pflanze erreicht eine Höhe von 1,80 m. Die roten Früchte laufen nach unten in einer Spitze aus, was ihnen den Namen Venusbrüstchen eingebracht hat.
Zur Unterstützung der Luftfeuchte kann eine Frischhaltefolie über das Gefäß gespannt werden. Bei einer Temperatur von 20-24°C keimen die Samen innerhalb einer Woche.
Sobald das erste Blattpaar ausgebildet ist, die Temperatur auf etwa 20°C senken und weiterhin feucht halten. Man kann morgens und abends gut mit einer Blumenspritze Keimlinge und Substrat befeuchten.
Bei milden Außentemperaturen kann auch gelüftet werden, um Pilzbildung zu vermeiden.
Ist das zweite Blattpaar voll ausgebildet, können die Pflanzen in größere Töpfe getopft werden. Diese ebenso bei 20°C weiter kultivieren, bis die Pflanzen nach den Maifrösten ins Freie können.
Eine Portion enthält mindestens 10 Samen.
In Italien wird sie oft zum trocken verwendet. Man halbiert die Tomaten, streut ordentlich Salz darüber und legt sie in die Sonne. Man kann sie aber auch roh essen - sie eignet sich gut als Salattomate.
Die Pflanze erreicht eine Höhe von 1,80 m. Die roten Früchte laufen nach unten in einer Spitze aus, was ihnen den Namen Venusbrüstchen eingebracht hat.
Aussaatanleitung
Die Tomatensamen ab Ende März bis Mitte April in Töpfen oder Schalen aussäen. Die Saat leicht mit Erde bedecken und feucht halten.Zur Unterstützung der Luftfeuchte kann eine Frischhaltefolie über das Gefäß gespannt werden. Bei einer Temperatur von 20-24°C keimen die Samen innerhalb einer Woche.
Sobald das erste Blattpaar ausgebildet ist, die Temperatur auf etwa 20°C senken und weiterhin feucht halten. Man kann morgens und abends gut mit einer Blumenspritze Keimlinge und Substrat befeuchten.
Bei milden Außentemperaturen kann auch gelüftet werden, um Pilzbildung zu vermeiden.
Ist das zweite Blattpaar voll ausgebildet, können die Pflanzen in größere Töpfe getopft werden. Diese ebenso bei 20°C weiter kultivieren, bis die Pflanzen nach den Maifrösten ins Freie können.
Eine Portion enthält mindestens 10 Samen.
Steckbrief
Synonyme: | Venusbrüstchen (nicht zu verwechseln mit Téton de Vénus, dies ist eine im Aussehen ähnliche Tomate aus Frankreich) |
Anmelden