Rocoto Aji Largo (Samen)

Rocota Aji Largo ist eine Rarität aus Ecuador. Seine Früchte sind schmal und länglich und unterscheiden sich somit deutlich von den Früchten anderer Baumchilis.
Rocota Aji Largo ist eine Rarität aus Ecuador. Seine Früchte sind schmal und länglich und unterscheiden sich somit deutlich von den Früchten anderer Baumchilis.

Die typische Form dieses Rocotos weißt eine Verdickung unterhalb des Stiels auf. Dann erfolgt eine Einschnürung, um dann auf doppelte Dicke anzuschwellen. Die Früchte sehen wie Holzpüppchen aus. Die niedliche Form täuscht, denn die Schärfe ist enorm.

Die Pflanze kann gut im Kübel auf dem Balkon gehalten werden Sie erreicht eine Höhe von 80 cm und benötigt eien Stütze.

Schärfe: 9

Aussaatanleitung

Im Februar die Aussaat in Schalen oder kleinen Töpfen in Aussaatsubstrat vornehmen. Während der Keimphase ist eine Temperatur von 22-26°C ideal. Die Keimdauer beträgt 7-20 Tage.
Sobald die Samen gekeimt sind, kann die Temperatur auf 20°C reduziert werden. Die Erde stets feucht, aber nicht nass halten. Um die Luftfeuchte zu erhöhen, kann man die Samen und Keimlinge mit einer Frischhaltefolie abdecken. Alternativ kann man auch mehrmals täglich die Sprühflasche bemühen. Im April können die kleinen Pflänzchen getopft werden. Weiter bei 20°C und hell stellen. Ab Mitte Mai können die Pflanzen nach draußen.

Eine Portion enthält mindestens 10 Samen.

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