Capsicum annuum
Eine historische Sorte aus Süddeutschland, die sehr gut im Freiland gedeiht.
Roter Augsburger ist eine frühe Sorte. Ende Juli kann das erste Mal geerntet werden. Die süßen spitzen Früchte werden 8-9 cm groß. Sie eignen sich zum roh essen, grillen, füllen oder braten. Die Pflanzen werden etwa 60 cm hoch.
Aussaatanleitung für Paprika
Im März die Aussaat in Schalen oder kleinen Töpfen in Aussaatsubstrat vornehmen. Während der Keimphase ist eine Temperatur von 22-26°C ideal. Die Keimdauer beträgt 7-20 Tage.
Sobald die Samen gekeimt sind, kann die Temperatur auf 20°C reduziert werden. Die Erde stets feucht, aber nicht nass halten. Um die Luftfeuchte zu erhöhen, kann man die Samen und Keimlinge mit einer Frischhaltefolie abdecken. Alternativ kann man auch mehrmals täglich die Sprühflasche bemühen. Im April können die kleinen Pflänzchen getopft werden. Weiter bei 20°C und hell stellen. Ab Mitte Mai können die Pflanzen nach draußen.
Eine Portion enthält mindestens 10 Samen.