Goji (Samen)

In ihrer ursprünglichen Heimat Eurasien wird die Goji auch als „glückliche Frucht“ bezeichnet. Sie gilt als echtes Antioxidantienwunder.

3,40 

inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 3 bis 5 Werktage

Vorrätig

Artikelnummer: LY50s Kategorien: , , ,
Info:
botanisch: Lycium barbarum
Portion: ca. 50 Samen

In ihrer ursprünglichen Heimat Eurasien wird die Goji auch als „glückliche Frucht“ bezeichnet. Sie gilt als echtes Antioxidantienwunder. 21 Spurenelemente, 18 lebenswichtige Aminosäuren sowie die Vitamine A, B1, B2, C und E sind nachgewiesen in ihr enthalten. Der süßliche, leicht herbe Geschmack erinnert an eine Mischung aus Cranberrys und Kirschen. Auch in unseren Breitengraden ist die Goji unproblematisch in Anzucht und Pflege.

Aussaat und Pflege

Die Anzucht aus Saatgut ist ganzjährig möglich. Der Samen sollte 24 Stunden im Wasser bei Raumtemperatur quellen. Danach wird das Saatgut einfach über die feuchte Anzuchterde gestreut. Eine Folie mit kleinen Löchern sorgt dafür, dass die Erde nicht austrocknet. Die Folie sollte regelmäßig alle zwei bis drei Tage für ein bis zwei Stunden entfernt werden, damit sich kein Schimmel bildet. Bis zur Keimung können mehrere Wochen vergehen, währenddessen sollte die Anzuchtschale hell und warm stehen, Temperaturen zwischen 20 und 25 Grad sind ideal.
Die Goji ist ausgepflanzt sehr anspruchslos, mehr als einen sonnigen Standort benötigt sie nicht. Im Herbst werden die abgestorbenen Äste entfernt und im Frühjahr des zweiten Jahres einen ordentlichen Rückschnitt auf fünf bis sechs Hauptzweige. Schon ab dem dritten Jahr sind dann gute Erträge zu erwarten.

Die Beeren, die nach der Blüte im August heranreifen, können entweder frisch verwendet werden oder man legt sich durch Trocknen oder Dörren einen Jahresvorrat an.

Eine Portion enthält etwa 50 Samen.

Icon Pflanzensämling

Aussaat in Stichpunkten
Aussaatzeit: März- Mai in Vorkultur
Lichtkeimer: nein
Direktaussaat: April
In Töpfen vorziehen: zu empfehlen
Saattiefe: 0,5 cm
Keimdauer: 14 Tage bei mind. 16°C
Standort: vollsonnig
Pflege nach der Aussaat:  mäßig feucht halten, so früh wie möglich nach draußen stellen
Ernte August, September ab dem dritten Standjahr
Samenfeste Sorte: ja

Pflanzen-Steckbrief

alles Wichtige kurz zusammengefasst

Blume
Allgemeines / Wuchs
Lebensform: ausdauernde, verholzende Pflanze
Wuchs: aufrecht, bogig überhängend
Höhe: 160 cm
Pflanzabstand / Breite: 100 cm
Wurzelsystem: flach
Ausläuferbildung:  ja
Invasive Art: ja, in warmen Lagen, besonders in Südeuropa
Heimat: China
Winterhärte: ja
gelbe Blüten im Beet
Standort
Boden: sandig, durchlässig
Als Kübelpflanze geeignet: ja, für 2-3 Jahre
Substrat bei Topfhaltung: Substrat mit Blähtonanteil
Licht: vollsonnig
Wasser: geringer Bedarf
Nährstoffe: geringer Bedarf
bild von rezept
Küche
Essbare Pflanzenteile: Früchte
Geschmack: herb, leicht bitter
Verwendung: getrocknet zum Knabbern oder in Müsli
Lungenkraut Blüten
Blüte
Blütenfarbe: violett
Blütezeit: Juli, August
Blütenduft: gering
Blütenform: sternförmig
Käfer auf Blüte
Ökologische Bedeutung
Futterpflanze für: verschiedene Schmetterlingsarten
Wildbienen Nahrung: ja
Honigbienen Nahrung: ja
frischer Austrieb im Boden
Systematik / Klassifizierung
Klasse:  Zweikeimblättrige (Dicolyledonae)
Ordnung: Nachtschattenartige (Solanales)
Familie: Nachtschattengewächse (Solanaceae)
Gattung + Art: Lycium barbarum
Synonyme: Chinesischer Bocksdorn, Chinesische Wolfsbeere

Sie haben eine Frage zu Goji? Dann schreiben Sie uns eine Mail.
Hier klicken

0 reviews
0
0
0
0
0

Bewertungen

Clear filters

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „Goji (Samen)“

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

:)