Kirschtomate 'Isis Candy' (Samen)
'Isis Candy' ist eine wohlschmeckende Kirschtomate von orangegelber Farbe. Ihre Früchte sind süß und saftig - sie macht ihrem Namen alle Ehre.
Produktnummer:
LY38s
Info:
- botanisch: Lycopersicon esculentum
- Portion: mindestens 10 Samen
'Isis Candy' ist eine wohlschmeckende Kirschtomate von orangegelber Farbe. Ihre Früchte sind süß und saftig - sie macht ihrem Namen alle Ehre.
Diese Kirschtomate erreicht eine Höhe von knapp 2,00 m. Die Früchte sind ab August zu ernten und werden etwa 6-7 cm groß. Sie hat eine lange Erntezeit, da sie recht kältetolerant ist. Geschmacklich sehr gut als Naschtomate, für Rohkost und durch ihre natürliche Süße als Ketchup geeignet.
Die Früchte sind orangegelb, manchmal geflammt. Innen sind sie ebenfalls zweifarbig und sehr dekorativ. Stabtomate.
Zur Unterstützung der Luftfeuchte kann eine Frischhaltefolie über das Gefäß gespannt werden. Bei einer Temperatur von 20-24°C keimen die Samen innerhalb einer Woche.
Sobald das erste Blattpaar ausgebildet ist, die Temperatur auf etwa 20°C senken und weiterhin feucht halten. Man kann morgens und abends gut mit einer Blumenspritze Keimlinge und Substrat befeuchten.
Bei milden Außentemperaturen kann auch gelüftet werden, um Pilzbildung zu vermeiden.
Ist das zweite Blattpaar voll ausgebildet, können die Pflanzen in größere Töpfe getopft werden. Diese ebenso bei 20°C weiter kultivieren, bis die Pflanzen nach den Maifrösten ins Freie können.
Eine Portion enthält mindestens 10 Samen.
Diese Kirschtomate erreicht eine Höhe von knapp 2,00 m. Die Früchte sind ab August zu ernten und werden etwa 6-7 cm groß. Sie hat eine lange Erntezeit, da sie recht kältetolerant ist. Geschmacklich sehr gut als Naschtomate, für Rohkost und durch ihre natürliche Süße als Ketchup geeignet.
Die Früchte sind orangegelb, manchmal geflammt. Innen sind sie ebenfalls zweifarbig und sehr dekorativ. Stabtomate.
Aussaatanleitung
Die Tomatensamen ab Ende März bis Mitte April in Töpfen oder Schalen aussäen. Die Saat leicht mit Erde bedecken und feucht halten.Zur Unterstützung der Luftfeuchte kann eine Frischhaltefolie über das Gefäß gespannt werden. Bei einer Temperatur von 20-24°C keimen die Samen innerhalb einer Woche.
Sobald das erste Blattpaar ausgebildet ist, die Temperatur auf etwa 20°C senken und weiterhin feucht halten. Man kann morgens und abends gut mit einer Blumenspritze Keimlinge und Substrat befeuchten.
Bei milden Außentemperaturen kann auch gelüftet werden, um Pilzbildung zu vermeiden.
Ist das zweite Blattpaar voll ausgebildet, können die Pflanzen in größere Töpfe getopft werden. Diese ebenso bei 20°C weiter kultivieren, bis die Pflanzen nach den Maifrösten ins Freie können.
Eine Portion enthält mindestens 10 Samen.
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