Japanisches Salzkraut ‚Okahijiki‘ (Samen)
Saftig salzige Blätter sind perfekt geeignet für Salat oder aufs Brot.
Eine sehr leckere Salatpflanze, die man auch pur knabbern kann. Im Handel wird sie auch manchmal Landalge genannt.
Produktnummer:
SA32s
Info:
- botanisch: Salsola komarovii
- Portion: ca. 100 Samen
Saftig salzige Blätter sind perfekt geeignet für Salat oder aufs Brot.
Eine sehr leckere Salatpflanze, die man auch pur knabbern kann. Im Handel wird sie auch manchmal Landalge genannt. Sie besitzt aber keinerlei fischiges Aroma, sondern nur einen milden salzigen Geschmack.
Am besten schmecken junge Blätter und Triebe. Ältere Pflanzen sind etwas härter. Diese sind dann eher zum Kochen geeignet. Dabei verändert sich das Aroma. Es entwickelt eine leichte Bitternote, die sehr gut zu Bockshornklee, Koriander und Chili passt. Alle Komponenten geben einer kräftigen Gemüsesuppe die richtige Würze.
Ende April kann nach draußen gepflanzt werden. Salzkraut möchte einen feuchten, nährstoffreichen Boden in sonniger oder halbschattiger Lage.
Japanisches Salzkraut hat die Eigenschaft, Salzwasser in der Pflanze zu speichern. Es wächst Meeresküsten und hat sich dieser Umgebung angepasst. Um den salzigen Geschmack an den Blättern zu steigern, kann man die Pflanze etwa einmal pro Monat mit einer 1% Salzwasserlösung gießen. Für einen Liter Wasser benötigt man 1 g Kochsalz.
Eine Portion enthält etwa 100 Samen.
Eine sehr leckere Salatpflanze, die man auch pur knabbern kann. Im Handel wird sie auch manchmal Landalge genannt. Sie besitzt aber keinerlei fischiges Aroma, sondern nur einen milden salzigen Geschmack.
Am besten schmecken junge Blätter und Triebe. Ältere Pflanzen sind etwas härter. Diese sind dann eher zum Kochen geeignet. Dabei verändert sich das Aroma. Es entwickelt eine leichte Bitternote, die sehr gut zu Bockshornklee, Koriander und Chili passt. Alle Komponenten geben einer kräftigen Gemüsesuppe die richtige Würze.
Aussaat und Pflege
Die Aussaat erfolgt im April in Töpfen. Die Keimtemperatur beträgt 15°C. Keimdauer etwa 14 Tage. Bei unbeständigem Wetter ist es ratsam, sie im Haus vorzukultivieren.Ende April kann nach draußen gepflanzt werden. Salzkraut möchte einen feuchten, nährstoffreichen Boden in sonniger oder halbschattiger Lage.
Japanisches Salzkraut hat die Eigenschaft, Salzwasser in der Pflanze zu speichern. Es wächst Meeresküsten und hat sich dieser Umgebung angepasst. Um den salzigen Geschmack an den Blättern zu steigern, kann man die Pflanze etwa einmal pro Monat mit einer 1% Salzwasserlösung gießen. Für einen Liter Wasser benötigt man 1 g Kochsalz.
Eine Portion enthält etwa 100 Samen.
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